본문 바로가기

아이스크림같은 과니의 요리

요상하고 요상한날엔 요상한 요리를.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

하이2안냐세요~~과니 입니다.....ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 날씨가 아주 미쳐 가고 있습니다....

 

 

 무슨 단합 대회라도 하는지............

지네 끼리 똘똘 뭉쳐서 작전 회의 라도 짜나 봅니다............

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

결국은.........

 

한 두방울씩 내리던 비가 소나기로 변해

집 떠내려 가는줄 알았습니다.............

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그러고 한참후...........

이쁜짓으로 마무리 합니다............

 

 

 

 

 

 

 

날씨도 우중충하고 과니 맘도 우중충 합니다..........

 

비오는걸............. 너~~~~~~~~~무 시러라 하는 제 속마음을 식혀줄 먼가가 필요 합니다.............

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 계란 후랄 먼저 해 놉니다...............

 

 

 

그리고 그 계란에 어울릴 음식을 생각 해 봅니다......

 

언젠가 예능 프로그램에서 야식 밤참으로 내 놓았던 메뉴 하나가 생각 납니다........

 

라면의 면만 삶아 라면 스프로 비벼 먹는 스프 비빔면~~!!!

 

오늘 그걸 슬쩍 내것 처럼 도용 해볼까 합니다...........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방법은 너무 쉽습니다...............

 

 

 

면을 삶습니다............

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 휑굽니다..........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면에 같이 들어 있는 스프을 넣어 비벼 줍니다............

여기까지가 테비에 나왔던 모습............

 

여기에 전 좀 예쁘장하게 꾸며 줄랍니다.....

꼴랑 비빔면이지만......

쪼메만 꾸며 주면 꽤 근사한 요리가 될것 같습니다........

 

 

 

 

단 스픈 다 넣지 마시고 간을 보면서 넣으시는게 좋습니다.......

 

그리고 챔지름도 쪼끔 투하~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

같이 곁들여 먹을 고명으로 아삭이 고추를 쌈장에 버무려 데코 해줍니다.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 반숙 올려서 마무리~~~~~~~~~~~~^^

 

 

보세요~~

딱 두가지만 더 추가 했을 뿐인데....

근사한 요리가 되었답니다.......

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 맛있게~~호로록~~호로록~~~

 

 

 

요상한 요리~~끄 ㅌ~~

 

 

 

 

 

 

그리고..........

썩 괜찮은 요리 하나 알려 드룡~~

 

 

진미채 보끔~~

 

 

아는분께 전수 받은 맛있는 진미채 볶음 입니다......

전 보통 진미채 볶을때.....

그냥 볶거나 한번 물에 씻은후 젖은채로 양념창에 무치거나 볶는데.....

 

전수 받은 방법은...........

 

진미채를 쪄서 하는 방법입니다..........

 

 

 

진미채는 이왕이면 맛있는걸루 준비하세요~~~~~~~~

 

 

 

 

진미채를 찜기에 옮겨서 찔 준비 합니다.......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반 진미채완 좀 다르군요~~~~

비싼게 머가 틀린건진 잘 모르겠지만......

표백제를 쓴 진미채완 다르긴 다릅니다...............

 

 

 

 

 

 

 

 

찌는 중간 중간에 젓가락으로 뒤집어가면서

쳐질때까지 쪄주심 됩니다.............

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비맞은 진미채꼴 입니다...............

 

 

 

 

 

 

 

양념장은 미리 만들어 놓습니다....

마늘........

간장........

후추 약간.....'

물엿........

고추가루........

고추장........

넣어서 바글바글 끓여 놉니다.........

양은 다들 입맛에 맞게 넣으세요~~

 

 

 

쪄둔 진미채는 마요네즈로 설설 버무려 줍니다.............

 

 

 

 

 

 

 

 

 

챔지름 넣구 양념장에 무쳐주면 끄읕~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

촉촉한 진미채 볶음 완성~~~입니다......

 

맛있는 반찬 맹그러 줬으니........

맛있는 주말 되세요~~~^^

 

 

 

 

 

320x100