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과니의 어설픈 빵이야기

소세지빵

 

 

과니의 빵만들기~

 

비엔나 소세지가 들어간 빵~~

핸드믹서가 있다면 부드러운 빵을 할수 있지요~~

 

 

이방법은 케잌 시트 만드는 것과 동일하답니다~

재료..12개분

머랭...

달걀 3개중에 흰자만...

              설탕...40g

 

 

그리고...

달걀 3개중에 노른자만...

설탕...50g

소금...3g

박력분..80g

버터...30g

바닐라오일...1ts

 

비엔나 소세지...24알

땅콩가루...

 

 

 

 

 

머핀틀 팬에 녹인 버터를 미리 발라주세요....

잘 분리 되기 위해서랍니다...

아님 베이킹 컵을 이용하셔두 되구요...

 

 

 

달걀을 흰자와 노른자로 분리...

 

 

 

 

흰자는 분량의 설탕을 3회에 걸쳐 나눠 주시면서

머랭을 단단하게 만들어 주시면 됩니다...

 

노른자는 설탕과 소금을 넣어 아이보리색이 나도록 믹싱 하시고요~~

 

 

 

 

그 노른자 믹싱한거에 미리 체쳐준 밀가루를 넣어 주걱으로 선을 긋듯이 섞어 주세여`

 

 

요렇게 말이죠~~

 

 

머랭의 반을 덜어 섞고 나머지 반을 다 넣고 섞으세요~~

 

 

 

 

반죽의 조금만 덜어 녹여둔 버터에 섞어서...

다시 반죽에 혼합....거품이 죽으면 안되지요~~^^

 

반죽을 틀에 적닥량을 덜어 담으세요...

 

 

 

 

땅콩가루를 조금씩....

달걀 2개를 약간의 소금을 넣어 저은다음 위에 조금씩 올려 주세요..

약간의 바삭 함이 생겨요~~170도에 30분~

 

 

요건 같은 방법으로 응용 한건데요..반죽 할때 코코아가루를 더 첨가 했어요~~

파운드 틀에 담아서 구워 주시면 되죠~~^^

 

 

 

 

오븐에서 꺼낼때 전 요 냄새가 좋아요..

꼭 제과점을 하는 듯한 냄새가 나거든요..

밥이 다 될때 나는 냄새보다 요 향기가 더 끌리네요~~^^

 

 

 

머핀 틀에 하지 않아서 조금지저 분 하긴 해도 부드럽지만 겉은 바삭함이 있지요~~^

 

 

 

쏘세지 보이시죠..저두 좋아 하지만 아이들도 너무나 좋아해요~~

 

 

 

파운드케잌은 아니지만

견과류를 뿌려서 그럴듯 하네요~~

 

 

 

먹기좋게 썰어서 우유와 같이 먹으면 간식으로 그만이랍니다~~^^

오늘 한번 시간 내서 해보심을...^^

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